Компания PayPal готова выйти из проекта Libra

находится на грани выхода из проекта цифровой валюты – 3 октября представители платёжной системы не пришли на одно из ключевых собраний, посвящённых запуску валюты.

Компания PayPal готова выйти из проекта Libra

Об этом сообщило издание со ссылкой на источники.

3 октября проходило собрание 28 членов Libra Association, в которую, кроме PayPal, входят Mastercard, PayPal, , , Lyft, Uber, Booking. На нём участники обсуждали, как Libra сумеет справиться с растущим противодействием со стороны регуляторов.

Близкий к PayPal источник пояснил: компанию беспокоит тот факт, что Facebook делает недостаточно для преодоления негативной реакции на проект, в том числе в отношении критики из-за возможности отмывания деньги с помощью новой цифровой валюты.

«Не похоже на то, чтобы осуществлялась серьёзная предварительная работа с регуляторами. Компании не хотят, чтобы регуляторный контроль проникал в их собственный бизнес», – отметил источник.

Он допустил, что PayPal временно откажется от участия в проекте, чтобы присоединиться к нему впоследствии.

Выход PayPal из проекта может сильно ударить по нему, тем более что другие платёжные компании, в том числе Visa и Mastercard, также обеспокоены чрезмерным вниманием регуляторов к Libra.

Возможное негативное влияние новой цифровой валюты на рынок изучают регуляторы США и ЕС. Libra уже раскритиковали президент США Дональд Трамп и глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, а министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил о намерении заблокировать использование Libra в Европе.