PayPal разрешит платить биткоином в магазинах-партнерах

С 30 марта клиенты из смогут использовать криптовалюту для оплаты. Пользователи, которые держат на своих кошельках биткоины, , Cash и , смогут конвертировать их в фиатные валюты в момент покупки.

PayPal разрешит платить биткоином в магазинах-партнерах

В ближайшие месяцы сервис станет доступен во всех 29 млн торговых точек, которые работают с платежной системой, пишет РБК Крипто со ссылкой на .

В момент совершения покупки пользователи смогут конвертировать криптовалюту в фиат прямо на кассе.

«Впервые клиенты смогут беспрепятственно использовать хранящуюся в кошельке PayPal криптовалюту, так же как кредитную или дебетовую карту», – заявил в комментарии изданию CEO компании Дэн Шульман.

Он добавил, что PayPal не будет взимать комиссию за транзакцию при оформлении заказа с использованием криптовалюты. Для каждой покупки клиент сможет использовать только один вид монеты.

В ноябре 2020 года PayPal открыла доступ к криптовалютам клиентам из США. Они могут покупать, держать и продавать цифровые деньги напрямую через сервис. Тогда же компания анонсировала возможность расплачиваться криптовалютой в торговых точках.

В последний час курс биткоина начал резко расти, поднявшись более чем на $1 тыс. Котировки криптовалюты превысили $59 тыс. впервые с 20 марта. Они приближаются к историческому максимуму в $61,8 тыс., установленному 14 марта.

Напомним, в ноябре 2020 года PayPal запустил покупку и продажу биткоина для пользователей из США.

В декабрьском опросе Mizuho, 65% клиентов компании заявили о готовности платить биткоином за товары и услуги.

В начале марта 2021 года платежный гигант подтвердил планы по приобретению поставщика инфраструктуры для хранения криптовалют Curv.