Павел Дуров обратился к инвесторам

После того, как через суд временно заблокировала выпуск криптовалюты , команда Павла Дурова прокомментировала ситуацию в письме инвесторам, которое процитировало издание The Bell.

Павел Дуров обратился к инвесторам

По словам создателей проекта, последние 18 месяцев пыталась наладить связь с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и услышать мнение её специалистов о проекте .

«Мы были удивлены и разочарованы тем, что SEC в этих обстоятельствах предпочла обратиться в суд, и мы не согласны с её юридической позицией», – говорится в письме.

Вместе со своими советниками компания анализирует варианты выхода из сложившейся ситуации, включая возможный перенос даты запуска проекта, говорится в письме.

Блокчейн-платформа TON должна была заработать до 31 октября 2019 года – в противном случае, инвесторы, вложившие в проект $1,7 млрд, должны были получить назад свои деньги.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели», – пишут представители Telegram

Напомним, что 11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась временной приостановки первичного размещения на территории страны токенов Gram компанией Telegram и её дочерним предприятием TON Issuer. Ведомство считает, что операции с криптовалютой Gram проводились без необходимой регистрации, в нарушение Закона о ценных бумагах от 1933 года.