Глава Overstock Патрик Бирн (Patrick Byrne) в партнерстве с известным экономистом и общественным деятелем Эрнандо де Сото (Hernando de Soto) готов в начале 2018 года запустить новый блокчейн-проект по регистрации земельных участков.

Совместное начинание дочернего предприятия онлайн-ритейлера, Medici Ventures, и De Soto Inc. настолько захватило Бирна, что он может сконцентрировать свою дальнейшую деятельность на этой сфере, вплоть до того, чтобы финансировать новую компанию за счет средств от продажи Overstock, поскольку чувствует “глубокую моральную обязанность переориентировать жизнь вокруг этого”.

Предполагается, что новый проект создаст систему регистрации данных о недвижимости на локальном уровне, при этом технология блокчейн обеспечит передачу прав, а также будут использоваться решения для мобильных устройств и социальных сетей.

Продажа Overstock целиком или частично — не единственный, но возможный ход развития событий. На данный момент варианты продажи онлайн-ритейлера рассматривают нанятые Бирном специалисты юридической компании Guggenheim Partners.

Напомним, что Эрнандо де Сото в 2016 году вместе с BitFury и правительством Грузии включился в реализацию проекта Национального агентства публичного реестра этой страны. Он рассматривает технологию блокчейн как способ борьбы с бедностью.

Акции компании Overstock, которая в 2014 году начала принимать в оплату за товары биткоины, растут на фоне интереса к криптовалютам, постепенно приближаясь к рекордной отметке. В начале декабря они временно просели, но затем снова продолжили восхождение.

OverstockOverstock