По мнению партнёра венчурного фонда Andreessen Horowitz инвестора Бенедикта Эванса, криптовалютный рынок во многом схож с глобальной интернет-революцией, стартовавшей в 1993 году.

С самого начала эры массового распространения интернета сеть полнится мошенниками и сомнительными проектами различного рода. Пользователи Всемирной сети уже привыкли к засилью интернет-злоумышленников и в большинстве своём научились бдительности.

Аналогичная ситуация наблюдается на криптовалютном рынке: с момента его появления многочисленные мошенники пытаются нажиться на инвесторах, приводит слова Эванса портал CCN.

Партнёр Andreessen Horowitz написал в Твиттере:

Криптовалюта сегодня имеет много общего с интернетом в 1993-1999 годов. В этом сегменте тесно переплелись огромный потенциал и мошенничество. Однако появление различных мошеннических схем на крипторынке не должно быть аргументом в пользу его ликвидации.

Преступники часто используют новые технологии в своих корыстных целях. Люди, как правило, теряют деньги из-за чрезмерной наивности и жажды наживы.

Инвесторы стремятся получить максимальный доход и вкладывают все свои сбережения в сомнительные ICO-проекты, становясь жертвами аферистов.

Однако распространение мошенничества в криптосфере ускоряет процесс созревания этой отрасли, утверждает Эванс. Всё больше игроков рынка предпочитают инвестировать средства в проверенные активы и не покупать фейковые токены, чтобы не стать жертвой очередной финансовой пирамиды.