30 октября «биткоин-максималист» Джимми Сонг в прямой трансляции на YouTube пообщался с криптовалютным трейдером Тони Вейсом. Они обсудили пари на $1 млн., которое Сонг и Роджер Вер заключили в прошлом месяце. Вер — ключевая фигура в Bitcoin Cash — поспорил о будущих ценах на криптовалюты. Он считает, что через десять лет Bitcoin Cash (BCH) будет дороже биткоина.

По словам Джимми, Роджер попытался в процессе изменить условия спора, и стороны не сумели официально прийти к соглашению. В частности, Вер выдвинул такое требование: он хочет, чтобы миллион, который получит победитель, был передан благотворительной организации на выбор последнего. Его оппонент находит это неприемлемым. В своём блоге Сонг назвал устраивающие его условия:

В течение 14 дней по завершении пари (по истечении десятилетнего срока или раньше) победитель получает $1 млн. в валюте на свой выбор. Победитель жертвует как минимум 25% полученной суммы благотворительной организации, которую находит достойной.

Почему Сонг устанавливает квоту на размер суммы, передаваемой благотворителям? Выступая на YouTube, он объяснил:

Я думаю, это гораздо более честный подход. Он исключает махинации. Я не хочу, чтобы он со своей ставкой получил налоговую льготу.

Вер и Сонг заключили пари в сентябре этого года в ходе блокчейн-круиза Coinsbank.

9 сентября Роджер также заключил пари с основателем лайткоина Чарли Ли. По данным Crypto Insider, условия спора следующие: пари длится 18 месяцев, с 9 сентября 2018 года по 9 марта 2020 года. Если за это время к Lightning Network присоединится больше 1000 коммерсантов, Ли выигрывает, если их число окажется меньше, побеждает Вер. Проигравший наденет одежду с символикой компании оппонента и запишет видео с признанием своей неправоты.

Читайте также:   F2Pool: за последние две недели отключились до 800 тысяч ASIC-майнеров BTC

Есть мнение, что в данном случае Вер уже проиграл. В этом месяце автор статьи на сайте Steemit процитировал публикацию из блога CoinGate:

5 сентября 2018 года, Сан-Франциско. Криптовалютный платёжный сервис CoinGate даёт коммерсантам возможность пользоваться платёжным процессингом Lightning Network. Более 4000 компаний уже активно принимают биткоин благодаря платформе CoinGate, дающей им лёгкий и быстрый доступ к платежам Lightning.

По материалам Crypto Insider