Марк Юско: Новая параболическая фаза ведет BTC к $30 000

Генеральный директор Morgan Creek Capital Management Марк Юско (Mark Yusko) уверен, что текущий рыночный цикл может поднять цену биткоина на новый исторический максимум. Такое мнение он высказал в передаче Fast Money на CNBC.

Марк Юско: Новая параболическая фаза ведет BTC к $30 000

Он отметил, что с октября 2018 года цена биткоина взлетела на 70%, в то время как котировки фондового рынка за это время практически не изменились.

“Я думаю, что мы в следующем параболическом движении. Оно, вероятно, приведет нас к уровню $30 000, прежде чем мы получим еще одну небольшую коррекцию”, — сказал Юско.

Основатель и глава Morgan Creek не остановился на своем краткосрочном прогнозе и заявил, что “на самом деле, можно легко увидеть путь биткоина до $100 000 к 2021 году”.

Ранее Марк Юско предсказывал первой криптовалюте рост до $500 тысяч к концу 2024 года. Временных рамок достижения цены BTC $30 тысяч он не определил.

Напомним, что по мнению известного трейдера и технического аналитика Питера Брандт (Peter Brandt), в случае нарушения нынешней параболической фазы биткоина его цена может упасть на 80%.