Пакистанская биржа Urdubit закрылась после выхода запрета на криптовалюты

Ведущая пакистанская биткоин-биржа прекратила свою работу. Согласно информации на сайте компании, причиной этого послужил запрет центрального банка на операции с криптовалютой. Другие биржи решили последовать решению Urdubit.

Пакистанская биржа Urdubit закрылась после выхода запрета на криптовалюты

На своём сайте биржа призывает клиентов вывести средства «как можно скорее»:

При этом в сообщается, что работа биржи была остановлена ещё 8 апреля, а возможность вывода BTC была доступна до конца того же дня.

В комментариях к записи пользователи биржи отмечают, что не получали никаких email-оповещений об этом. Но представители компании ничего не ответили.

Сегодня Urdubit опубликовала новое сообщение на своей странице в . В нём она заявила, что не возобновит свою деятельность до тех пор, пока центробанк не изменит свою позицию и не снимет запрет.

6 апреля Центральный банк Пакистана (SBP) выпустил циркулял, в котором рекомендовал коммерческим банкам и платёжным сервисам воздержаться от использования, торговли, хранения и передачи криптовалют.

Согласно местным СМИ,  Urdubit – это первая биткоин-биржа в стране. Площадка была запущена в 2014 году и со временем приобрела популярность вместе с ведущими мировыми криптовалютами.

Другие пакистанские биржи также решили прекратить свою деятельность, чтобы избежать проблем с SBP. Так, на сайте BTCPK появилось сообщение о том, что все котировки приведены только для использования в информационных целях. Площадка называет себя «самой крупной криптобиржей в Пакистане».

Напомним, что в соседней к Пакистану Индии решение о запрете операций с криптовалютами было обнародовано центральным банком на день раньше – 5 апреля.