Означает ли падение доминирования биткоина начало сезона альткоинов?

Сейчас общая капитализация крипторынка сейчас превышает $1,9 трлн, а доминирование биткоина колеблется чуть выше 55%. Это самый низкий уровень за два года.

Означает ли падение доминирования биткоина начало сезона альткоинов?

После двух трудных дней 8 апреля зелёный цвет вернулся на крипторынок, и большинство основных криптовалют компенсировали вчерашние убытки.

Одним из лидеров роста стала Coin, продолжающая торговаться около $420. С начала года цена увеличилась в 10 раз. Однако первое место на пьедестале почёта с точки зрения восхождения за день принадлежит Coin, прибавившей более 60%и достигшей цены $3,4.

Причина снижения доминирования биткоина связана с хорошими показателями альткоинов, общая капитализация которых в настоящее время превышает $877 млрд. Это наивысший уровень, почти вдвое превышающий показатели января 2018 года на пике пузыря ICO.

Что касается DeFi, то здесь сумма заблокированных активов впервые превысила $51,5 млрд.

Среди децентрализованных биржевых проектов наиболее капитализированным остаётся с активами около $5,6 млрд. Общая стоимость заблокированных активов Curve Finance выросла до $4,5 млрд, вытеснив SushiSwap и переместившись на пятое место среди проектов по долларовой стоимости.

Цена биткоина вернулась к $57900,  при этом быки по-прежнему стремятся удержать цену от падения до $56000, уровня, который совпадает с линией бычьего динамического тренда, соединяющейся с минимумами последних двух месяцев.

Если говорить об эфириуме, то он продолжает удерживаться выше $2050, что крайне важно для повторного тестирования предыдущих исторических максимумов, зафиксированных в период с конца февраля до середины марта.