Онлайн-ритейлер Overstock.com объявил, что станет первой крупной компанией, которая заплатит часть своих налогов в биткоинах.

В пресс-релизе компания сообщила, что намерена оплатить в BTC налог на коммерческую деятельность (CAT) в Огайо. Штат в прошлом году объявил, что позволит платить налоги в первой криптовалюте и запустил для этого специальную платформу OhioCrypto.com. Полученные платформой биткоины конвертируются платежным процессором BitPay в доллары США, которые передаются казначейству штата.

“Мы приветствуем то, что Overstock стал первым национальным брендом в Америке, который зарегистрировался для оплаты налогов через криптовалюту. Их использование технологии блокчейн опередило свое время, и мы гордимся тем, что они присоединились к OhioCrypto.com”, — заявил Казначей Огайо Джош Мэндель (Josh Mandel).

Основатель и генеральный директор Overstock.com Патрик Бирн (Patrick Byrne) отметил, что “вдумчивое принятие правительством новых технологий, таких как криптовалюты, является наилучшим способом обеспечения того, чтобы США не потеряли свое место на переднем крае постоянно развивающейся мировой экономики”.

Overstock.com стал первым крупным ритейлером, начавшим принимать криптовалюты для покупок на своем сайте в 2014 году. В том же году компания основала Medici Ventures — дочернюю фирму, которая полностью сосредоточилась на применении технологий блокчейн в существующих отраслях промышленности, напомнила Overstock в заявлении. Сейчас Medici Ventures курирует глобальный портфель из 19 проектов, среди которых использование DLT-технологии в системах голосования, отслеживания цепочки поставок, платформе торговли вином и перевод на блокчейн земельного реестра.