Отсутствие объёма замедляет подъём биткоина выше $45000

По данным аналитической компании Glassnode, биткоин на спотовом рынке стал локомотивом первого ралли криптовалюты до $45 000, хотя и считается, что на рынке лидируют деривативы.

Почему растет биткоин? Обвал акций китайских компаний вызвал рост курса BTC

Соотношение спот к деривативам упало до значения 1,00, что свидетельствует о полной корреляции между спотовым рынком и рынком деривативов. Правда, эти данные могут быть неточными из-за единичности источника.

Похоже, что переход к 44 тысячам долларов был вызван спотовым спросом. Каждое устойчивое бычье движение BTC определяется спотовым рынком.

Screenshot

Ранее в Foundation объявили, что будут покупать BTC на сумму $125 млн каждый день. Скорее всего, крупные сделки будут совершаться через внебиржевую торговлю, чтобы не влиять на уровень ликвидности на рынке.

Рынок деривативов, с другой стороны, по-прежнему влияет на спотовые криптовалютные активы, такие как Ethereum, поскольку недавно на рынке наблюдался всплеск объёма торгов такими деривативами, как опционы и фьючерсы.

По мере увеличения объёма торгов биткоин снова достиг основной точки сопротивления и теперь сливается с верхней границей диапазона, сформированного с февраля. Согласно текущему ценовому движению, BTC упорно пытается преодолеть верхнюю границу диапазона, но пока остаётся ниже $45 000.

Основной причиной замедления темпов является отсутствие покупательной способности и объёма торгов. Во время каждой торговой сессии выходного дня объём торгов на рынке значительно снижается по сравнению с обычными торговыми днями, когда открыты также и фондовые рынки.