Открытый интерес к SHIBA-фьючерсам достиг исторического максимума

Гендиректор Илон Маск теперь продвигает не только криптовалюту Dogecoin (DOGE), но и токен SHIBA.

Открытый интерес к SHIBA-фьючерсам достиг исторического максимума

В мае он своими твитами спровоцировал хайп в интернете, который привел к ралли как DOGE, так и SHIBA. Причем обе монеты изначально создавались как шуточные проекты. Однако теперь они входят в список перспективных цифровых валют.

В начале октября Маск вновь вызвал хайп, показав в Твиттере своего щенка породы Сиба-Ину по кличке Floki. В результате криптовалюта SHIBA стала опять уверенно прибавлять в стоимости. Она взлетела за семь дней на 234%. 7 октября монета достигала $0,00003488.

Открытый интерес в SHIBA-фьючерсам достиг исторического максимума

Открытый интерес в SHIBA-фьючерсам достиг исторического максимума

В ночь на пятницу курс SHIBA просел до $0,00002436. Взрывной рост этого альткоина заинтересовал крупных инвесторов. Они переключились на новый инструмент.

По данным ByBt, открытый интерес к SHIBA-фьючерсам сейчас находится на историческом максимуме. Если в мае во время первого забега криптовалюты открытый интерес достигал $64 млн, то теперь он превышает $66,8 млн.

Фьючерсы на SHIBA доступны на трех биржах OKEx, и FTX. Сумма контрактов на этих торговых площадках на данный момент составляет $30,57 млн, $22,18 млн и 14,32 млн соответственно.