Открытый интерес к опционам на ETH превысил $3 млрд

Эфир (ETH) на этой неделе вплотную приблизился к $2500. В ночь на пятницу, 16 апреля, курс ETH вырос до $2490, и в течение ближайшего часа он может побить очередной рекорд.

Открытый интерес к опционам на ETH превысил $3 млрд

Помимо биткоина эфир также становится все более популярным среди институциональные инвесторов.

По данным Skew, открытый интерес к опционам на ETH на этой неделе превысил $3,3 млрд. Таким образом, был обновлен максимум 13 марта. Тогда данный показатель превышал $3 млрд.

С 26 марта объем открытых позиций вырос примерно на $1 млрд. За этот же промежуток времени стоимость альткоина прибавила более 50%.

Открытый интерес к опционам на эфир превысил $3 млрд

Объем торгов эфириум-опционами в марте вырос со $183 млн до $425 млн. Открытый интерес к фьючерсам на ETH также побил все предыдущие рекорды, превысив $8 млрд.

Индекс волатильность эфира в январе подскочил до 190%. В конце марта данный показатель рухнул до 73%.

Гендиректор Genesis Volatility Грег Магадини считает, что ETH все еще сильно зависит от биткоина. Как только возрастает диапазон ценовых колебаний BTC, альткоин начинает двигается в одном направлении с крупнейшей криптовалютой.

Этот же эксперт подчеркнул:

Рынок биткоина привык к институциональным притокам. Однако у эфира не было корпоративных покупателей, и любая новость об этом становится сюрпризом для рынка.