Открытый интерес к Ethereum-опционам достигает нового максимума

Спрос институциональных инвесторов на эфир (ETH) в этом году заметно усилился. Об этом свидетельствует рост открытого интереса к продуктам, ориентированным на крупнейший альткоин.

Открытый интерес к Ethereum-опционам достигает нового максимума

По данным Block Research, открытый интерес к эфириум-опционам на этой неделе достиг нового максимума Данный показатель вырос до $3,57 млрд.

Первое место занимает биржа Deribit, интерес к опционам на ETH на ней достиг $3,39 млрд. С января 2021 года открытый интерес к данному продукту увеличился на 393%. В начале года он составлял всего $755 млн.

Открытый интерес к эфириум-опционам достигает нового максимума

Открытый интерес к эфириум-опционам достигает нового максимума

23 апреля истекает срок действия 101 300 опционных контрактов на ETH на общую сумму до $250 млн. Цена их исполнения зафиксирована на уровне $2450.

“Бычий” настрой на рынке деривативов существенно ослаб к конце этой недели. Большинство игроков перешло к тактике хеджирования рисков в преддверии ближайшей экспирации.

В воскресенье, 18 апреля, курс эфира упал до $2274. Монета сегодня утром падала до $2044, однако оперативно смогла отыграться.

Отметим, что в первой половине недели цена ETH взлетала до $2538. Аналитики ожидали скорого взятия отметки в $3000. Однако вторая половина недели оказалась неудачной для рынка. Вместе с биткоином в красную зоне попали остальные криптовалюты.