Открытый интерес к биткоин-фьючерсам превысил $27 млрд

Одним из важнейших событий этой недели станет сегодняшний листинг на бирже . В преддверии размещения акций на крипторынке обострилась волатильность, в результате чего биткоин (BTC) приблизился к $65 000.

Открытый интерес к биткоин-фьючерсам превысил $27 млрд

На фоне такого позитивного тренда открытый интерес к фьючерсам на BTC впервые превысил $27 млрд. Об этом говорится в отчете команды Glassnode.

Аналитики обращают внимание на доминирование оптимистичных настроений в стане трейдеров, которые готовы спекулировать на более высоких ценах.

Открытый интерес к биткоин-фьючерсам превысил $27 млрд

Традиционно на рынке биткоин-фьючерсов первое место занимает биржа . Открытый интерес к этому продукту на данной платформе достиг $5,2 млрд.

Далее в списке лидеров следуют ByBit, и с открытым интересом к фьючерсам на BTC в размере $4,66 млрд, $3,75 млрд и $3 млрд соответственно.

Однако в течение последнего месяца объем торгов биткоин-фьючерсами снижался. По данным Skew, в апреле этот показатель колебался от $50 млрд до $75 млрд. Снижение активности игроков деривативного рынка говорит о том, что многие из ни стали переходить к выжидательной тактике в преддверии листинга Coinbase.

Новые позиции инвесторы станут запускать после размещения акций американской криптокомпании, однако у наблюдателей нет сомнений, что “бычьи” настроения продолжат доминировать на рынке.