Откат биткоина, скорее всего, перейдёт в консолидацию

Биткоин (BTC) и рынок криптовалют в целом снова находятся под давлением. На момент написания статьи биткоин (BTC) упал на 4,39%, торгуясь на уровне 47 488 при рыночной капитализации $926 млрд. После кратковременного падения ниже уровня $44000 в прошлое воскресенье 28 февраля биткоин (BTC) снова поднялся до своего исторического максимума выше уровня $52000, но был резко отклонён.

Откат биткоина, скорее всего, перейдёт в консолидацию

Быстрое истощение торговых объёмов показывает, что быки лишились сил, правда, сохраняя при этом высокие цены. Институциональные покупки также завершились.

Провайдер сетевых данных Santiment отмечает, что расхождение между падающими объёмами и растущей ценой является предупреждением о том, что на рынке недостаточно участников.

В ближайшие дни мы хотели бы увидеть больше торговых объёмов, тогда цена, вероятно, вернётся к уровню спроса», – добавили в Santiment.

В компании сравнивают недавнее движение цены BTC с падением в январе на 26%. После этого потребовался почти месяц, чтобы достичь дна, таким образом, в течение следующего месяца мы можем войти в следующий период консолидации. Вот некоторые из важнейших индикаторов.

После того, как в прошлом месяце рынок биткоин-деривативов оставался перегретым, сейчас мы наблюдаем значительное охлаждение. Более того, несмотря на то, что на прошлой неделе цена BTC выросла до $51000, ставка финансирования остаётся нейтральной. Таким образом, рост цен до $51000 произошёл в большей степени за счёт спотовых покупок с позитивной активностью китов.

Социальные объёмы биткоинов (BTC) показывают тенденцию к снижению, аналогичную той, которую мы наблюдали во время январской коррекции. Это показывает, что интерес к биткоину на данный момент угас. Даже во время роста цен до $51000 уровень процентных ставок не сильно повысился, что могло бы стать сигналом тревоги.

Недавняя коррекция цен биткоина также произошла на фоне глобальных событий, когда инвесторы отвернулись от рискованных активов, поскольку после выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в четверг доходность облигаций снова выросла выше 1,5%.

Коррекция крипторынка последовала за фондовым рынком США, упавшим из-за того, что Пауэлл не убедил инвесторов, что ФРС будет держать под контролем рост доходности облигаций, и не успокоил по поводу инфляции. По мере того, как быки уходят, технический прогноз показывает, что биткоин (BTC) может упасть до $42000.

Всем доброе утро.

Биткоин находится в режиме «осторожно», поскольку глобальная макроэкономическая ситуация отключает риски и доллар растёт.

Фондовые рынки США и Азии сильно упали. В краткосрочной перспективе ожидаем большей консолидации.