Отчёт за октябрь: криптовалютные пары превосходят пары фиат/крипто

Согласно отчёту за октябрь, подготовленному специалистами , средние объёмы торговли бирж, предлагающих сделки исключительно в криптовалютах, достигали в этот период уровня в $7 млрд в день, тогда как торговый объём пар крипто/фиат составлял всего лишь 4 млрд. На долю пришлось приблизительно 90% всего объёма торговли фьючерсами на биткоин.

Отчёт за октябрь: криптовалютные пары превосходят пары фиат/крипто

В смысле фактических чисел, балансы бирж, предлагающих пары крипто/фиат, и чистые криптовалютные пары, примерно равны – от 63 до 61, но торговый объём чистых криптовалютных пар превосходит объём торговли в парах крипто/фиат в два раза.
Глава Чанпэн Чжао предполагает, что фиатным биржам требуется больше времени на то, чтобы укрепить позиции, поскольку некоторые аспекты их работы зависят от внешних факторов, не поддающихся контролю, – банковских счетов и платёжных систем. Чжао говорит:

Здесь больше трудностей, чем в чистом криптовалютном трейдинге, поскольку в последнем случае, мы контролируем всё; блокчейн нас не отвергает.

Также, авторы отчёта сообщают, что регулируемые биржи, такие как Чикагская опционная биржа () и Чикагская товарная биржа (), имеют сравнительно низкие показатели торговли биткоин-фьючерсами, а на долю BitMEX приходится более 90% рынка фьючерсов.

После того, как недавно её приобрёл BK Global Consortium, объём торговли южнокорейской биржи вырос. Сейчас её объём внутридневной торговли равен $400 млн; она стоит на шестом месте после Binance, , , и . На площадке Bithumb торгуются 37 криптовалют. Согласно отчёту, на долю трейдинга в паре биткоин/южнокорейская вона приходится десятая часть всего объёма торговли биткоина среди пяти ведущих фиатных валют.

Недавно Intercontinental Exchange (ICE), на базе которой работают 6 клиринговых палат и 12 фондовых бирж, включая Нью-йоркскую фондовую биржу, анонсировала запуск физических биткоин-фьючерсов, который состоится 12 декабря 2018 на платформе её первой криптовалютной биржи, . Существует мнение, что физические фьючерсы на биткоин могут вызвать долгожданное ралли, вызванное институциональными инвестициями.