Отчет: Всего за один день «киты» купили более 1 млн ETH

Крупнейший альткоин эфир (ETH) в конце этой недели торгуется в районе $1655. Его капитализация за минувшие сутки выросла более чем на 8% до $190,939 млрд.

Отчет: Всего за один день «киты» купили более 1 млн ETH

Во второй половине февраля крипторынок пережил шоковое падение. Эфир понес большие потери вместе с остальными цифровыми валютами. Однако интерес к этому активу со стороны крупных инвесторов или так называемых “китов” не ослаб, а наоборот, только усилился.

По данным Santiment, всего за один день “киты” купили 1,03 млн ETH. Монеты приобретали десять крупнейших эфириум-адресов, ориентирующихся на долгосрочное хранение криптовалюты. Они купили монеты на сумму до $1,6 млрд – это самое большое однодневное накопление за шесть недель.

Исследователи также сообщили в Твиттере, что на данный момент под контролем этих “китов” находятся в общей сложности 16,86 млн ETH.

В отчете команды говорится:

Топ-10 внебиржевых китовых адресов теперь держат самый крупный объем токенов ETH (16,86 млн) с июля 2016 года. 1 марта этими адресами были добавлены еще 1,03 млн токенов, что стало самым высоким однодневным скачком за шесть недель!

Отчет: Всего за один день «киты» купили более 1 млн эфира

Десять крупнейших инвесторов аккумулировали эфир на сумму до $26,3 млрд. Под их контролем находится примерно 14,6% от общего предложения криптовалюты.

Накопительная тактика “китов лишний раз доказывает их желание играть в долгую. Причем крупные инвесторы копят именно эфир, несмотря на усиление конкуренции между блокчейнами.