Отчет: Корреляция BTC и ETH за две недели резко усилилась

Биткоин с начала декабря вновь стал определяющим активом для всего криптовалютного рынка. Если во второй половине ноября зависимость альткоинов от BTC ослабла, то в этом месяце она вновь начала усиливаться.

Отчет: Корреляция BTC и ETH за две недели резко усилилась

Команда CoinMetrics выяснила, что с конца ноября корреляция цен на биткоин и эфир (ETH) выросла почти в два раза. За две недели этот показатель подскочил с 0,42 до 0,75 пункта (+178%).

Отчет: Корреляция биткоина и эфира за две недели резко усилилась

Если посмотреть на график, представленный исследователями, то можно заметить, что взаимозависимость BTC и ETH в середине октября достигала рекордного уровня (0,95 пункта). Затем данный показатель стал снижаться, так как команда эфириума ускорила работу по запуску обновленной версии сети (ETH 2.0).

На фоне хайпа, вызванного запуском депозитного контракта ETH 2.0, корреляция крупнейшего альткоина и BTC стала снижаться. Напомним, обновленная версия сети была запущена 1 декабря.

Разработчики обещают сделать блокчейн более производительным. Это позволит снизить нагрузку и операционные издержки.

Стоимость биткоина и эфира в середине текущей недели продолжает снижаться. BTC в ночь на четверг, 10 декабря, подешевел до $18 340. ETH на момент публикации данного материала торговался в районе $570 (-0,5%).

Отчет: Корреляция биткоина и эфира за две недели резко усилилась