От падения ETH защищает поддержка на $340

На выходных приблизился к $400, но в понедельник передал контроль над ценой медведям, снизившись до $380. Покупателям в этой зоне удалось предотвратить дальнейшее падение крупнейшего альткоина, однако восстановление всё ещё ограничено. На момент написания статьи эфир колебался на уровне $375.

Параллельный нисходящий канал на 4-часовом графике отклоняет паттерн бычьего флага, что означает, что нисходящий импульс далёк от завершения. С другой стороны, ETH/USD сталкивается с серьёзным сопротивлением, подчёркнутым слиянием, созданным 50 простой скользящей средней и 100 SMA.

Для убедительности разворота должна быть пробита верхняя граница канала.

Индекс относительной силы подтверждает, что нисходящий импульс набирает силу на фоне борьбы за удержание выше средней линии. Если он продолжит стремиться к перепроданности, ордеры на продажу увеличатся и опустят Ethereum ниже $380.

В этом случае быки должны защищать поддержку в 200 SMA, как если бы от этого зависела их жизнь. В противном случае снижение может обновит основную поддержку между $350 и $340. Прорыв под нижней границей канала добавит уверенности в медвежьем сценарии.

Если Ethereum поднимется выше 100 SMA и 50 SMA, медвежий тренд будет отменён. Устойчивый рост выше канала поддержит бычий настрой, в то время как торговля выше $400 будет побуждать покупателей присоединяться к рынку на почве .

Дневные уровни Ethereum

  • Спотовая ставка: $384
  • Относительное изменение: 0,6
  • Изменение в процентах: 0,16%
  • Тренд: медвежий уклон
  • Волатильность: низкая