От $19 660 до $20 089: На какой отметке биткоин превысит исторический максимум?

Биткоин сейчас торгуется около исторических максимумов (All-Time High, ATH). До сих пор нет точного числа, которое определяет ATH, потому что BTC торгуется по разным ценам на каждой бирже, пишет Decrypt.

От $19 660 до $20 089: На какой отметке биткоин превысит исторический максимум?

Ларри Чермак из The Block составил список ATH на крупных биржах в диапазоне от $19 660 () до $19 999 ().

По данным CoinMarketCap, популярного агрегатора данных криптовалютного рынка, исторический максимум был установлен 17 декабря 2017 года на отметке в $20 089. Для определения цены любого криптоактива CoinMarketCap использует «средневзвешенную по объему рыночную пару». Агрегатор учитывает объем с целью ограничить данные о резких колебаниях цен на низколиквидных биржах.

Аналитический ресурс Messari также определяет ATH на отметке в $20 089.

«ATH не всегда является самой высокой ценой в отдельной сделке. Из-за характера анализируемых исторических данных мы не всегда можем просмотреть каждую сделку по активу. Для некоторых активов ATH может определяться к наивысшему суточному значению или к выборке цен за день, когда был зафиксирован рекордный максимум», ― объясняет ресурс.

Индекс цены биткоина CoinDesk определяет ATH на отметке в $19 783.

В комментарии для Decrypt аналитик Messari Райан Уоткинс сказал, что «все зависит от того, какие биржи учитываются и как каждый провайдер рассчитывает цены».

Нирадж Агравал из Coin Center считает отметку в $20 000 «уровнем, на который обращает внимание большинство людей на рынке». Артур Сапек, основатель платформы Cryptowatch, дочерней компании Kraken, согласился с мнением Агравала.

«Лично я считаю, что $20 000 ― это хорошая отметка, которую следует рассматривать как исторический максимум, потому что ATH сильно различались на каждой бирже и потому, что доллар немного потерял в стоимости с 2017 года», ― сказал Сапек. «$20 000 кажется разумным ATH с поправкой на инфляцию».

Пол Верадиттакит из сказал:

«ATH имеет значение только для СМИ, привлечения денег и людей. Я считаю, что биткоин преодолеет ATH, когда цена поднимется выше $19 783 на большинстве бирж».

Генеральный директор Sino Global Capital Мэтью Грэм сказал:

«Я не думаю, что это имеет значение. Как бы вы не определяли ATH, мы очень скоро пролетим мимо старых максимумов».