Основатель Messari предупреждает трейдеров о пузыре DeFi

Соучредитель Messari Райан Селкис сделал предостережение трейдерам, имеющим дело с децентрализованными финансами (). В серии твитов Селкис прогнозирует, что растущий пузырь DeFi-индустрии лопнет раньше, чем ожидает большинство людей.

Основатель Messari предупреждает трейдеров о пузыре DeFi

Мы приближаемся к пику экономики понци, ликвидность уходит из пулов, «доходное фермерство» становится нестабильным, а комиссии ETH будут сильно съедать прибыль, не связанную с транзакциями криптокитов.

Также исполнительный директор Messari подчеркнул сходство между пузырём DeFi и бумом в 2017 году.

Какое-то время ICO процветали, потому что все (и это смешно!) думали, что у каждой отрасли будет свой координирующий токен-утилит. DeFi — это всего лишь один большой пул капитала, плещущийся вокруг небольшой группы инсайдеров и корыстных людей, у которых скоро закончатся доверчивые жертвы.

Селкис сравнивает криптопространство с инвестированием в стиле «большего дурака» — теорией, согласно которой можно делать деньги на переоценённых инвестициях, продавая их впоследствии доверчивым инвесторам-новичкам.

Тем не менее, Селкис является поклонником инноваций, которые представляют из себя DeFi. Он говорит, что лучший способ инвестировать в них — это вложить небольшое количество денег в несколько голубых фишек DeFi-активов и забыть о них на 3-5 лет.

Я ОБОЖАЮ эксперименты. Как и ICO, доходное фермерство/стимулированное предоставление ликвидности — это новая инновация в накоплении капитала. Умные люди срывают куш. Но я не рекомендую DeFi большинству, как и не советую неопытным игрокам принимать участие в покере с высокими ставками.