Основатель Filecoin: Забастовка майнеров — ерунда

Основатель децентрализованной блокчейн-сети хранения (FIL) Хуан Бенет опроверг информацию о том, что майнеры протестуют против платформы.

Основатель Filecoin: Забастовка майнеров — ерунда

Меня спросили о так называемой «забастовке майнеров», так вот это полная ерунда, — написал Бенет пару часов назад. — Никакой забастовки нет. Майнеры доказывают, что с их хранилищем всё в порядке. В сети не было необычных потерь электроэнергии. Майнеры работают с протоколом и зарабатывают на этом ТОННУ денег.

Он добавил, что если бы по блокчейну был «нанесён удар», то блоки бы не производились или проверка хранилища остановилась, но с Filecoin ничего такого нет: блоки производятся, а лучший майнер заработал $ 352 000 в день. Выручка 50 лучших майнеров составляет $3,7 млн в день.

По словам Бенета, некоторые майнеры хотят использовать скандальную ситуацию, чтобы получить больше денег, используя «все виды манипулятивных тактик».

Факт: за последние 2 недели *мы* разработчики рекомендовали многим майнерам замедлить темпы роста, чтобы соответствовать потоку их токенов, или приостановить их, пока они не смогут стабильно расти.

Снижение активности майнеров связано с нашими рекомендациями.

Как известно, всего через день после запуска основной сети Filecoin 15 октября майнеры начали выступать против экономической модели сети, которая вынуждала их покупать токены FIL, чтобы даже начать майнинг, хотя они уже вложили тысячи долларов в оборудование.

Вскоре после этого команда Filecoin решила выпустить 25% токенов, без передачи прав, в то время как остальные, как и планировалось, будут выпущены в течение 180 дней. Бенет добавил, что это не реакция на протест майнеров, а давно обсуждаемое командой намерение.

Бенет не оставил без ответа твит основателя (TRX) Джастина Сана, обвинившего Filecoin в мошенничестве или экзит-скаме за счёт дампа токенов FIL на биржах без согласия сообщества. Он назвал слова Сана нелепыми и лживыми, в связи с чем предприниматель и соучредитель Cake Джулиан Хосп заметил, что желаемые контраргументы не прозвучали.

Так легко рационально опровергнуть обвинения, сделанные @justinsuntron, но вместо этого, к сожалению, получился эмоциональный всплеск. Это типично для криптовалюты… сообществу нужно основательно повзрослеть, только тогда криптовалюта будет успешной.

Наконец, Бенет рассказал, что команда Filecoin (Protocol Lab) работает с новым партнёром, чтобы «предоставлять небольшие ссуды майнерам до запуска рынка ссуд». Дополнительная информация будет предоставлена в течение недели.

На текущий момент FIL, занимающий 34-е место по рыночной капитализации, торгуется на уровне $31,56 и вырос на 3% за день и на 32% за неделю.