Основатель Ethereum Виталик Бутерин на конференции Deconomy, в очередной раз назвал Крейга Райта мошенником

С 3 по 4 апреля в отеле Walkerhill в Сеуле, Южная Корея, проходит международный форум Deconomy. Организаторы надеялись привлечь аудиторию к «самым ярким предпринимателям, лидерам мысли, инвесторам, разработчикам, академическим и политическим группам и энтузиастам блокчейна», чтобы представить и обсудить самые важные темы в блокчейн индустрии.

Основатель Ethereum Виталик Бутерин на конференции Deconomy, в очередной раз назвал Крейга Райта мошенником

Среди спикеров мероприятия присутствует Крейг С. Райт, главный научный сотрудник nChain, который в 2016 году провозгласил себя Сатоши Накамото , создателем биткоина. Он присоединился к CSO Самсону Моу и стороннику BCash Roger Ver на дискуссии под названием «Биткойн, принципиальные противоречия».

Во время сессии вопросов и ответов на панельной дискуссии, в которой участвовал Райт, находящийся в аудитории , так являющийся спикером на данной конференции, встал и спросил:

«Учитывая все его ошибки и чушь, которую он говорит, почему этому мошеннику разрешили выступать на этой конференции?».


Этот вопрос удостоился от аудитории одобрительных аплодисментов. Кроме того, Бутерин в прямом эфире комментировал панельную дискуссию в .

«Браво Виталик Бутерин, высмеявший фейкового Сатоши на Deconomy. За спасибо austinalexander».

Райт в ответ твитнул: «У Виталика есть одна проблема… Когда мы показываем, на что способен BCash, он понимает, что зачахнет и умрет». Цитируя один из твитов Бутерина, Райт написал: «Что ж… кажется, я переломил Виталика… Он же хрупкая веточка… в следующий раз буду осторожней».

Видео, опубликованные в социальных сетях, длятся недолго; в них Бутерин ссылается на аргументы о так называемом «эгоистичном майнинге», которые Райт произнес во время дискуссии.

Вражда началась после предыдущего заявления Райта о том, что он Сатоши Накамото. Бутерин уже давно скептически относится к этому , и он неоднократно просил Райт «прекратить ложь и отказаться от претензий».

Кроме того, Райт был предметом недавнего иска своего бывшего делового партнера Дейва Клеймана, который утверждает, что Райт «кинул» его из $5 миллиардов в биткоинах.