Организаторы ICO KodakCoin заявили о попытках мошенничества с токенами проекта

Один из организаторов предстоящего  , компания WENN Digital, обвинила гонконгскую криптобиржу LBank в мошеннических действиях, связанных с запуском на этой площадке торгов токенами проекта в период с 4 по 11 мая по курсу 1:1 к токенизированным долларам и в объеме до 8000 ETH.

Организаторы ICO KodakCoin заявили о попытках мошенничества с токенами проекта

По заявлению представителей компании, такая информация размещена на сайте LBank, однако она не соответствует реальности. Кроме того, подобным обманом потенциальных криптоинвесторов занимается и ряд других интернет-ресурсов. Чтобы пользователи не стали жертвами мошенников, в WENN Digital им рекомендовали доверять информации только из официальных источников KodakCoin и учитывать, что принять участие в SAFT-токенсейле смогут только аккредитованные инвесторы.

Напомним, все выставленные на первой стадии pre-ICO токены KodakCoin в начале года были выкуплены одним инвестором, однако старт ICO в конце января был отложен на “несколько недель”, чтобы его организаторы могли полностью закончить процесс аккредитации потенциальных инвесторов. Позже инвестфонд Kerrisdale Capital опубликовал отчет, в котором утверждается, что блокчейн-проект — это “афера” для “продвижения акций компании, близкой к банкротству”.