Оракул Chainalysis позволит ETH-миксеру Tornado Cash блокировать адреса

Команда -миксера Tornado Cash 15 апреля 2022 года сообщила, что проект начал использовать оракул для блокировки кошельков, подпадающих под санкции OFAC (Управление по контролю за иностранными активами).

ТОП 11 лучших блокчейнов для стейкинга

Tornado Cash использует контракт оракула Chainalysis, чтобы заблокировать адреса, доступ которым к децентрализованному приложению запретил OFAC, — говорится в официальном аккаунте в Твиттере.

 

Поддержание финансовой конфиденциальности необходимо для сохранения нашей свободы, однако это не должно происходить за счёт нарушений.

Решение было принято после того, как Казначейство и OFAC опубликовали обновлённую информацию об -кошельке хакера Ronin Bridge. Теперь этот Ethereum-адрес находится под санкциями, а американским компаниям и гражданам запрещено совершать транзакции с его участием. По информации OFAC, адрес связан с северокорейской хакерской организацией, известной как Lazarus Group.

Это решение Tornado Cash вызвало целый шквал критики. Правда, изменения, введённые Tornado Cash, можно обойти, не только переключившись на другие -адреса, но и запуская контракт без использования внешнего интерфейса протокола Tornado Cash.

Не волнуйтесь, ребята, ваши любимые хакеры по-прежнему смогут отмывать украденные у вас деньги напрямую с помощью смарт-контракта, — прокомментировал сообщение Tornado Cash в Твиттере один из пользователей.