Опустится ли биткоин до уровня $7000?

Ведущая криптовалюта по-прежнему находится в красной зоне. За сутки её среднерыночная стоимость сократилась на 2,01%, до уровня ниже $8000. Курс большинства крупнейших по капитализации альткоинов также снижается.

Опустится ли биткоин до уровня $7000?

После вчерашнего снижения на 3% до минимума в $7912 произошло небольшое восстановление, однако затем цена оказалась на уровне ниже $8000, после чего незначительно выросла, до $8006. Аналитик NewsBTC Коул Петерсен считает, что продавцы подтолкнули цену криптовалюты ниже ключевого уровня поддержки, а это значит, что неизбежны дальнейшие потери.

Также, по его словам, несколько ключевых технических индикаторов сигнализируют о том, что биткоин продолжит недавний нисходящий тренд. Хотя ночью было зафиксировано снижение курса до $7900, «быки» быстро активизировались и отодвинули криптовалюту обратно к ценовому показателю в $8000.

Петерсен полагает, что медленное снижение ведущей криптовалюты за последние несколько дней и недель было «медвежьим» сигналом, при этом неспособность покупателей поддерживать какое-либо восходящее ралли в то время, когда монета нашла основную поддержку на уровне $7800, указывает на «базовую слабость» актива.

Популярный в криптоаналитик, выступающий под ником DonAlt, отметил, что следующий значимый уровень поддержки биткоина находится над ценовым показателем в $7000. По его словам, это, вероятно, означает, что если биткоин опустится ниже $7800, то достигнет и более низкого показателя.

Снижение курса биткоина отразилось и на других монетах. Так, эфириум подешевел на 2,67%, до $175. Токен потерял 1,29% от цены и сейчас торгуется на уровне $0,284. упал на 3,18%, до $216.