Согласно данным исследования, проведенного компанией Citrix, почти треть британских предприятий в прошлом месяце пострадали от атак криптоджекеров.

Почти 60% из опрошенных Citrix компаний также указали, что и ранее они обнаруживали вредоносное ПО для скрытого майнинга в своих системах. Причем около 80% этих случаев приходится на последние 6 месяцев.

У немногим более половины (60%) пострадавших фирм заражены были не более 50 компьютеров. 10% компаний, обнаруживших атаку криптоджекеров, обнаружили следы вредоносного ПО на более чем 100 машинах.

Между тем, сетевой мониторинг выявил ПО для скрытого майнинга в чуть более трети случаев, аналогичное количество было обнаружено сотрудниками предприятий. В 16% инцидентов к выявлению атак криптоджекеров привело заметное замедление работы компьютеров.

Хотя цифры показывают необходимость принятия компаниями мер по противодействию быстро растущей угрозы скрытого майнинга, опрос показал, что пятая часть фирм этого не сделали. Тем не менее две трети предприятий сообщили, что у них работает комплекс соответствующих мер, включающих сетевой мониторинг, антивирусное ПО и блокирование веб-сайтов для борьбы с атаками.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бразилии масштабная атака криптоджекеров, направленная на 170 тысяч роутеров MicroTik, привела к установке ПО для скрытого майнинга Coinhive на более чем 17 тысяч устройств.