Опрос: Большинство китайских майнеров считают, что худшее для рынка биткоина уже позади

Согласно опросу, проведенному 4 мая криптовалютной компанией RockX, 57% китайских майнеров ожидают, что в ближайшее время на рынок выйдет большое количество новых покупателей биткоина. Об этом сообщает Cointelegraph.

Опрос: Большинство китайских майнеров считают, что худшее для рынка биткоина уже позади

RockX опросила 42 известных майнеров биткоина. Среди респондентов ― главный операционный директор Ю Чао, партнер TokenInsight Уэйн Чжао, генеральный директор Pandaminer и OXBTC Уилсон Го и глава отдела продаж Фан Сяоцзюнь.

71% респондентов считают, что уверенность рынка в биткоине восстановилась после обвала рынка в марте и «худшее уже позади».

45% респондентов ожидают, что в течение следующих шести месяцев цена биткоина составит от $10 000 до $12 000. Почти 24% считают, что при низкой волатильности цена будет на уровне около $10 000, а более 14% убеждены в том, что стоимость биткоина превысит $15 000.

Более 57% респондентов не ожидают значительного изменения хешрейта после сокращения вознаграждения за добычу блока (халвинга) в мае. Большинство китайских майнеров считают, что от Bitmain все еще будет прибыльным после халвинга.

Генеральный директор RockX Алекс Лэм, который, как сообщается, с 2013 года руководил несколькими майнинговыми компаниями, сказал, что из-за сезона дождей в Китае местные майнеры могут воспользоваться дешевой гидроэлектроэнергией и продолжать работать на старых и менее эффективных машинах, а майнинговые фермы в Соединенных Штатах, Канаде и Европе могут постепенно отказываться от старых машин после халвинга.

По мнению большинства респондентов, экономика США будет оказывать влияние на биткоин в будущем; 64% из них ожидают, что количественное смягчение ФРС «в какой-то мере положительно» повлияет на цену биткоина. Только 12% респондентов считают, что ФРС очень положительно повлияет на биткоин, а 12% убеждены в том, что США не окажут никакого влияния.