Определена дата запуска тестнета Litecoin Mimblewimble

После августовского анонса разработчик ++, который в течение нескольких месяцев работал с основателем Чарли Ли и другими программистами над блоком расширения , объявил дату ожидаемого запуска функции. Как и было запланировано, она добавит транзакциям Litecoin элемент конфиденциальности.

Определена дата запуска тестнета Litecoin Mimblewimble

Дэвид Беркетт заявил, что первая тестовая сеть будет запущена 30 сентября после того, как они смогут завершить загрузку исходного состояния (Initial State Download) и, в частности, проверку сообщений MWSTATE.

Новая функция с конфиденциальностью скрывает сумму, отправляемую на любой заданный адрес, и с помощью Coinjoin позволяет значительно повысить приватность и взаимозаменяемость. Однако, по словам Беркетта, она ужасно масштабируется, но всё же лучше, чем биткоин и Litecoin:

Самое интересное в Mimblewimble (и именно это делает его отличным для масштабируемости) — это то, что когда монета потрачена, вы её удаляете. Всё это остаётся в сети. Вам больше не нужно знать об этой монете… Вы просто получаете неизрасходованный вывод (это называется UTXO). Только из-за этого свойства, которое называется сквозным, это в конечном итоге масштабируется в три, четыре или, может быть, в пять раз лучше, чем Litecoin, с точки зрения размера сети и времени загрузки блокировки…

Блок расширения Mimblewimble не обязателен для интеграции криптовалютными биржами, поскольку нормы некоторых стран могут исключать его использование. Торговым платформам в таких юрисдикциях придётся выбирать между отказом от внедрения этой функции или делистингом Litecoin.

На фоне того что скоро криптовалюта Litecoin будет вытеснена из списка 10 лучших криптовалют с наибольшей рыночной капитализацией, особенно в дни бурного роста протоколов , запуск тестовой сети является важным событием, отражающим прогресс в сети Litecoin.

Кроме того, недавно Litecoin стал доступным в приложении в США, где у криптовалюты есть шанс получить дальнейшее распространение.