Оператор Abra запустил первый криптовалютный индекс для частных инвесторов

Оператор криптовалютного кошелька и обменного сервиса Abra объявил о добавлении поддержки токена BIT10, отслеживающего движения созданного Bitwise Asset Management индекса Bitwise 10 Large Cap Crypto. В данный индекс с ежемесячной перебалансировкой входят 10 ведущих по рыночной капитализации криптовалют, отвечающие требованиям компании по уровню ликвидности, безопасности и прочности. На данный момент это биткоин, , XRP, Cash, EOS, , , Dash, и .

“С сегодняшнего дня все желающие из любой точки мира могут инвестировать в новый токен BIT10 с помощью приложения Abra. BIT10 позволяет частным инвесторам легко воспользоваться преимуществами диверсификации и ребалансировки, свойственными индексному инвестированию. Теперь, владея одним активом, пользователи Abra могут иметь доступ к 80% крипторынка”, – пояснили в компании.

Для того, чтобы воспользоваться предложением, необходимо через криптокошелек Abra сделать вложение в BIT10 не менее чем на $5 – в биткоинах, Litecoin, Bitcoin Cash или фиатной валюте, а затем конвертировать средства в новый токен. Применяя модель работы стейблкоина, Abra размещает позиции на смарт-контрактах с мультиподписью в блокчейнах биткоина или Litecoin.

Напомним, что месяц назад благодаря сотрудничеству Abra с криптоплатежным стартапом Coinify для резидентов Единой зоны платежей в евро (SEPA), а также некоторых других стран Европы открылась возможность размещать средства в этом приложении и обменном сервисе с помощью европейских банковских счетов.