Операционные сборы на эфириуме растут, несмотря на ослабление волатильности ETH

Волатильность крупнейшего альткоина эфира (ETH) остается слабой на протяжении последних нескольких дней.

Операционные сборы на эфириуме растут, несмотря на ослабление волатильности ETH

После прорыва выше $400 монета не удержалась на завоеванных позициях и откатилась вниз. В ночь на среду, 12 августа, ETH торгуется чуть выше $379. За минувшие сутки капитализация альткоина сократилась до $42,663 млрд.

Однако, несмотря на снижение стоимости ETH, транзакционные сборы на эфириуме продолжают расти.

Операционные сборы на эфириуме растут, несмотря на ослабление волатильности ETH

По данным сервиса Etherscan, сейчас размер комиссий достиг самого высокого уровня с лета 2015 года. Это тревожный сигнал для разработчиков сети, так как высокие комиссии вынуждают пользователей переходить на блокчейны с более низкими операционными сборами.

В этом отношении ключевыми конкурентами эфириума выступают и .

Аналитик Алекс Крюгер уточнил, что резкое увеличение комиссий за обработку сделок произошло в месячном выражении.

Он заявил:

30-дневная средняя цена газа недавно достигла уровней, которые наблюдались только летом 2015 года, то есть сразу после запуска эфириума.

Многие наблюдатели, а также сами разработчики эфира, считают, что нужно как можно скорее запустить обновление ETH2.0. Оно позволит улучшить производительность сети и уменьшить сборы.

Еще в июне в Твиттере представитель команды Messari Цяо Ванг отмечал, что если комиссии останутся высокими, то эфириум столкнется с массовым оттоком пользователей. Он также добавил, что иногда за одну транзакцию нужно заплатить до $10 и ждать ее обработки около 15 секунд.