Компания Opera открыла возможность пользователям браузера для Android покупать криптовалюту Ethereum (ETH) за фиатные деньги непосредственно через встроенный криптокошелек.

Реализовать новую услугу удалось благодаря сотрудничеству с криптовалютным брокером Safello, который обеспечивает обмен фиатных денег на криптовалюту. Платежи можно осуществлять с помощью кредитных и дебетовых карт, а также в проверенных платежных сетях, включая Swish в Швеции, уточнила компания в заявлении.

Первоначально новый сервис будет доступен для пользователей в Швеции, Норвегии и Дании. Личность покупателей криптовалюты будет проверяться через решения верификации BankID и NemID. В Opera считают, что решение от Safello сократит время пополнения кошелька ETH “с часов или даже дней до менее минуты”.

“Мы думаем, что следующей важной фазой для криптовалют будет их использование, а для того, чтобы достигнуть более широкого внедрения, их должно быть легко купить и просто применять. Полагаем, что браузер станет точкой входа для многих случаев применения. Благодаря нашему партнерству с Safello мы делаем еще один шаг к этому”, — подчеркнул глава отдела продуктов Opera Crypto Чарльз Хэмел (Charles Hamel).

Напомним, что Opera представила предназначенный для использования в Web 3 браузер для Android-устройств со встроенным криптокошельком в декабре. Продукт поддерживает операции с ETH, токенами, созданными по стандартам ERC-20 и ERC-721, а также работу Еthereum-dapp.