Opera добавила покупки BTC и ETH через Apple Pay

добавила в своих браузерах новую функцию, которая позволяет пользователям в покупать биткоины (BTC) и эфиры (ETH) непосредственно со встроенного криптокошелька.

Opera добавила покупки BTC и ETH через Apple Pay

Компания сотрудничает с платёжной фирмой Wyre, которая позволяет использовать Pay и дебетовые карты для покупки обеих криптовалют.

Wyre предлагает очень элегантное решение, простое в интеграции и в использовании. Их поддержка Pay является огромным плюсом для наших пользователей iOS, — отметил  глава отдела криптовалют Чарльз Хэмел.

Представитель сообщил, что комиссии, взимаемые Wyre, «чрезвычайно конкурентоспособны» и составляют $0,30 + 2,9% за транзакцию.

Новая функция доступна для всех трёх браузеров Opera: Android, -браузер Touch и десктоп-браузер.

Пользователи могут приобрести криптовалюту даже на $1, а максимальный дневной лимит составляет $250, — заявили в Wyre. — Поскольку наш кошелёк на основе браузера сфокусирован на использовании криптовалют в интернете и использовании dApps, мы полагаем, что подавляющее большинство транзакций не достигнет установленного лимита.

Как сообщили в Opera, решение Wyre помогает пользователям покупать биткоины и эфир «менее чем за 30 секунд» по сравнению с «часами или днями», необходимыми при покупках на нескольких биржах.

Примечательно, что с февраля 2019 года уже поддерживает эту функцию для скандинавских стран Норвегии, Швеции и Дании. Для реализации этой инициативы партнёром Opera стала шведская криптоброкерская компания Safello.

Спустя год после этого партнёр был найден и в США, в будущем эту функцию планируется расширить на большее количество стран.