Opera запускает браузер для геймеров

Компания Software разработала первый в мире «игровой браузер» Opera GX, который позволит геймерам контролировать работу процессора и потребление памяти во время игры или стриминга. В браузер также интегрирован Twitch и есть много возможностей для кастомизации.

Opera запускает браузер для геймеров

Главное отличие Opera GX от других подобных программ — наличие панели GX Control, в которой показан объём потребления браузером оперативной памяти и процессорного времени. Можно выделить лимиты ресурсов, которых будет придерживаться браузер для того, чтобы запущенная игра не подтормаживала.

Ещё одним нововведением является интеграция с Twitch на боковой панели. Там можно следить за тем, на какие каналы подписан пользователь, кто из стримеров сейчас онлайн, а также получать уведомления, когда кто-то начинает новый стрим. Там же, на боковой панели, находятся иконки мессенджеров — , , и , как и в обычной версии Opera.

GX Corner — это особый раздел, куда система собирает все новости на игровую тематику. Там можно прочитать о релизах, анонсах, тематических событиях и так далее. Также разработчики улучшили возможности индивидуализации браузера. Есть фирменные обои и даже встроенные звуковые эффекты, созданные в сотрудничестве со звуковым дизайнером Рубеном Ринконом и группой Berlinist. Звуковое оформление можно включать и выключать в настройках.

Официального релиза Opera GX ещё не было, но разработчики выложили в открытый доступ тестовую версию браузера. Её можно скачать отсюда.