OnlyFans и YouTube объявили о внедрении NFT-технологии

Сервис для подписки на контент OnlyFans, который весьма популярен в индустрии «развлечений для взрослых», расширяет возможности своих потенциальных авторов. Согласно официальному заявлению разработчиков, стартап добавил функцию, позволяющую устанавливать невзаимозаменяемые токены (-изображения) в качестве фотографии профиля.

OnlyFans и YouTube объявили о внедрении NFT-технологии

«Мы начали изучать возможности -технологии для дальнейшего ее внедрения в функционал нашей платформы. Мы разрешили пользователям устанавливать в качестве изображения профиля NFT-продукт. С нашей стороны это был только первый шаг на встречу в «неизвестность». Мы обязаны создать для наших пользователей все необходимые условия для раскрытия их талантов и желания на полную», — отметил генеральный директор OnlyFans Ами Ган для агентства Reuters.

Возвращаясь к теме «-аватарок» нужно подчеркнуть, что для реализации этой идеи сервису OnlyFans пришлось заключить партнерство к API OpenSea. Таким образом, выходит, что пользователи смогут установить в качестве изображения профиля лишь те NFT, которые были выпущены на базе блокчейна Ethereum. Подлинность невзаимозаменяемых токенов будет подтверждаться логотипом Ethereum — он будет отображаться в виде маленького знака непосредственно на самой «аватарке».

В данном контексте стоит отметить, что по состоянию на август месяц прошлого года, на платформе OnlyFans зарегистрировано 2 миллиона создателей контента и порядка 130 миллионов пользователей.
Ко всему прочему, недавно стало известно, что видеохостинг также заявил о намерении внедрить инновационные технологии для создания новых услуг.

Директор по продуктам Нил Мохан указал на то, что блокчейн-технология и NFT — это отличный способ сблизить создателей контента со своими подписчиками.

«В перспективе авторы смогут предоставить своим читателям возможность владеть эксклюзивными видео, фотографиями или произведениями искусства»,- отметил Мохан.

Очевидно, что не только OnlyFans, но и видеохостинговый гигант решили в корни изменить политику деятельности, максимально усовершенствовав свои платформы, используя современные технологии.

Напомним, ранее мы сообщали, что производитель спортивных автомобилей Ferrari начал изучать возможности и способы внедрения -технологии.