Около 80% всех альткоинов имеют на 90% схожий код

Далеко не любое явление в мире криптовалютных и блокчейн-технологий можно назвать инновацией и технологической эволюцией. Согласно исследованию, проведенному Securities Daily и опубликованному китайским порталом Sina News, немногие компании или персоны заслуживают характеристики “инновационный”, цитирует Coindiary.

Около 80% всех альткоинов имеют на 90% схожий код

В исследовании отмечается, что около 80% всех криптовалют вызывают подозрения в плагиате коде. Во всяком случае новые криптовалюты содержат код, на 90% схожий с исходным кодом других криптовалют, у некоторых проектов эта цифра достигает 95%:

“Для исследования отобрано 487 цифровых валют, которые используют открытый код. Сходство кода каждой цифровой валюты сравнивается в парах. В результате выявлено, что 405 совпадений встречаются в 90% случаев, а 324 цифровые валюты имеют сходство 95%”.

В отчете не уточняется, являются ли криптовалюты, анализируемые в парах, «независимыми» или являются форками. В этом случае было бы понятно, почему две монеты имеют максимально схожий код, ведь их небольшой процент различий связан с деятельностью после разделения сети.

Поэтому неясно, считается ли Cash (BCH) «плагиатом» исходного кода биткоина (BTC), а  Ehtereum (ETH) калькой (ETC).

Еще один важный момент заключается в том, что в настоящее время многие криптовалюты – это токены, запущенные на блокчейне или другом, например, . Тем не менее существуют проекты, которые пытаются развиваться самостоятельно на азиатских рынках.

Учитывая эти данные, некоторые аналитики считают, что отсутствие инноваций является одним из факторов, которые сдерживают революционное и инновационное развитие экосистемы.

Кси Шаоюн (Xie Shaoyun), основатель Netta Labs, прокомментировал эту статью:

“Действительно, сейчас в отрасли не наблюдается какого-либо прорыва, поэтому мы не должны отклоняться от сути и должны решать насущные проблемы, предлагать необходимые пользователям инструменты, разрабатывать актуальные продукты и способствовать развитию отрасли”.