OKEx сожгла OKB Coin на рекордный $21 млн

Согласно пресс-релизу, базирующаяся на Мальте биржа криптовалют и деривативов собирается выпустить последнюю версию своего ежемесячного отчёта под названием OKB Ecosystem, в котором говорится о рекордном сжигании монет.

В девятом раунде программы обратного выкупа и сжигания OKEx уничтожила 3 816 358,49 собственных токенов OKB на сумму $21 млн. OKB представляет собой глобальный токен-утилит, выпущенный фондом OK Foundation, который обеспечивает работу биржи.

Инициатива обратного выкупа и сжигания, запущенная в мае 2019 года, была реализована в отношении 300 миллионов OKB, находящихся в обороте.

Согласно отчёту, 30% комиссий за транзакции на спотовом рынке были использованы для выкупа OKB с рынка и отправки токенов на «адрес чёрной дыры» для сжигания.

Сообщается, что на сегодняшний день сожжено более 24,4 миллиона OKB, в результате чего общее количество находящихся в обращении токенов составило 275 миллионов.

Этот рекордный объём сжигания OKB усиливает нашу дефляционную политику с постоянно сокращающимся предложением. Это особенно актуально в момент, когда центральные банки по всему миру непрерывно печатают деньги и многие фиатные валюты испытывают проблемы с сохранением ценности, — рассказал о программе генеральный директор OKEx Джей Хао.

Августовский отчёт показывает, что в настоящее время OKB управляет девятью торговыми каналами фиатной валюты на более чем 60 торговых платформах, которые охватывают 154 страны и региона по всему миру.