OKEx Korea объявила о делистинге Monero, Dash и Zcash по причине нарушения правил FATF

Korea, южнокорейское подразделение криптовалютной биржи , проведет делистинг пяти криптовалют с повышенным уровнем анонимности — (XMR), (), (ZEC), Horizen (ZEN) и Super (SBTC).

OKEx Korea объявила о делистинге Monero, Dash и Zcash по причине нарушения правил FATF

В своем блоге биржа сообщает, что прекратит поддержку ввода/вывода этих монет 10 октября. Такое решение OKEx Korea приняла в связи с тем, что эти криптовалюты нарушают правила Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег ().

В июне FATF опубликовала правила регулирования деятельности в сфере цифровых активов, согласно которым биржи должны собирать и передавать информацию о клиенте вместе с транзакциями. OKEx Korea заявила, что монеты с повышенным уровнем анонимности не позволяют собирать и передавать такую ​​информацию, поэтому их поддержка прекращается.

Аналогичные меры, веротно, коснутся других альткоинов: Substratum (SUB), Salt (SALT) и Etherland.

Представитель OKEx сказал, что решение было принято только для корейского подразделения. Это, вероятно, указывает на то, что корейские регуляторы обратилось к криптовалютной бирже с просьбой выполнить указания FATF.

В прошлом месяце британская криптобиржа CEX.io также объявила о делистинге Zcash и Dash по причине «глобальных изменений в области нормативного регулирования и соответствия нормативным требованиям».