OKEx, одна из ведущих мировых бирж криптовалют по объему торгов, готовит запуск платформы OK Jumpstart для листинга новых токенов, сообщил генеральный директор компании.

Платформа позволит новым проектам продавать свои токены напрямую пользователям OKEx, не проводя ICO. Подобная модель краудсейла была успешно продемонстрирована Binance Launchpad с токенами BitTorrent (BTT) и Fetch.AI.

Недавно еще одна крупная биржа Huobi также заявила о скором запуске платформы для листинга токенов — Huobi Prime. Но, по словам главы Huobi Global, их решение будет отличаться от предложения Binance и не ориентировано на проведение традиционных ICO или первоначальных биржевых предложений (IEO).

На фоне этих новостей клиенты OKEx стали обращаться к главе биржи с вопросами, когда компания развернет подобную площадку. Джей Хао (Jay Hao) ответил им в Weibo (китайском аналоге Twitter), что OKEx собирается запустить платформу для продажи utility-токенов под названием OK Jumpstart для поддержки высококачественных проектов и начинающих предпринимателей.

По словам Хао, компания присматривается к IEO с июля прошлого года и считает этот метод краудфандинга хорошим подходом к финансированию, который экономит много денег и энергии начинающих предпринимателей. Это дает им возможность сосредоточиться на развитии проектов и сообщества, добавил глава OKEx.