Okcoin и Huobi отложили выход на рынок Южной Кореи

Китайские криптобиржи  и , которые планировали выйти на рынок Южной Кореи, по данным News.Bitcoin.com, приостановили деятельность в этом направлении из-за ситуации, разворачивающейся вокруг введения новых регуляторных требований к криптобиржам в этой стране.

Okcoin и Huobi отложили выход на рынок Южной Кореи

Дочернее предприятие Okcoin под названием Okcoin Korea было создано в октябре 2017 года, а его запуск планировался на декабрь. Платформа намеревалась поддерживать 10 криптовалют, включая биткоин, Cash и Ether. Однако в последнюю минуту перед запуском планы изменились.

Huobi в партнерстве с японским SBI Holdings также собиралась начать деятельность в Японии. При этом SBI Holdings получила бы долю в 10% в южнокорейском подразделении Huobi, которое стало бы конкурентом крупнейшей в стране криптобиржи .

Напомним, что после ужесточения политики по отношению к криптовалютам в Китае биржи и операторы криптокошельков начали иcкать новые возможности и партнеров для переноса бизнеса в азиатские страны, в том числе в Южную Корею.

Однако в середине декабря 2017 года корейские власти приняли первые меры в сфере регулирования криптовалют. В их числе установление надзора за деятельностью криптобирж, запрет на торговлю криптовалютой для иностранцев и несовершеннолетних и ограничение деятельности банков. Ведущие криптобиржи страны — Bithumb, , и Korbit — уже начали адаптировать к ним правила работы своих сервисов. Внедрение системы обязательной идентификации личности криптотрейдеров планируется в около 20 января. Юридическая компания Anguk Law Offices, а также инвесторы и биржи оспорят эти ограничения в суде.