В 2018 года была зафиксирована подозрительная активность владельцев крупнейших криптовалютных кошельков.

Сначала поступила информация, что так называемые «киты», владеющие гигантскими запасами в криптовалюте, начиная с января накопили самое большое количество монет эфира.

Затем стала известно, что всего за одну транзакцию крупный владельцы лайткоинов отправили 60% от всех монет, находящихся в обороте, на несколько кошельков, которые, возможно, связаны с криптобиржами.

Теперь стало известно о крупном переводе в сети биткоина. Как уточнят портал CryptoPotate, один из 20 самых крупных биткоин-кошельков отправил 66 233 монеты BTC на сумму более $257 млн. Стоит отметить, что этот адрес не проявлял никакой активности с 2014 года.

Пока неизвестно, кто выступил получателем такого гигантского количества биткоинов. Количество отправленных монет даже превысило объем торгов на биржах Binance и Bitfinex, где суточные сделки с биткоином были эквивалентны суммам в $205 млн и $155 млн соответственно.

Эксперты обращают внимание еще на один интересный аспект этой сделки — комиссия за перевод составила всего $43. Сама транзакция была разделена на множество адресов SegWit, чтобы усложнить отслеживание переводимых средств.

Для участников рынка такие новости зачастую приводят к росту панических настроений, так как они сигнализируют о новом обвале. Но если данная сделка производилась на внебиржевой площадке, то никакого влияния на динамику рынка она не окажет.