Один из инвесторов проекта TON ожидает всплеска судебных исков против Telegram

По мнению одного из инвесторов криптопроекта Владимира Смеркиса, основателя Tokenbox, компания скоро столкнется с волной судебных исков.

Один из инвесторов проекта TON ожидает всплеска судебных исков против Telegram

Истцами выступят инвесторы, вложившиеся в проект по созданию цифровой валюты , о закрытии которого накануне объявила команда Павла Дурова.

Напомним, решение об отказе от запуска платформы Telegram Open Network было принято под давлением американских властей. Соответствующее заявление разработчики опубликовали на этой неделе. В нем они также подвергли критике действия США, приостановивших еще осенью прошлого года.

Владимир Смеркис считает, что Дурову не удастся избежать судебных разбирательств с инвесторами, так как многие из них осуществляли свои операции через фонды и брокеров и потеряли более 28% средств.

Из привлеченных $1,7 млрд в результате ICO команда создателей токена Gram уже фактически израсходовала около $500 млн. При этом инвесторы так и не получили никакой криптовалюты.

Эксперт не исключает такого варианта, при котором Telegram подпишет с инвесторами своего рода кредитное соглашение. В этом случае вложенные в проект TON средства станут кредитом, который в течение определенного времени команда Дурова будет выплачивать.

Отметим, что среди инвесторов, финансировавших создание цифровой валюты Gram, есть крупные российские предприниматели Сергей Солонин и Владимир Якобсен.