Директор по стратегическим вопросам Bitfinex Фил Поттер (Phil Potter) уходит из компании. Об этом сообщает Reuters. Обязанности Поттера будут временно возложеныa на исполнительного директора Bitfinex Джей Эл ван дер Вельде (JL van der Velde), говорится в заявлении компании.

«Посколько Bitfinex отходит от США, я чувствовал, что как гражданин Соединённых Штатов, должен переосмыслить свою позицию как члена управленческой команды», — отметил Поттер.

Накануне он также заявил о «новых возможностях», но каких именно, не уточнил. Торговая площадка Bitfinex, управляемая компанией iFinex Inc., зарегистрированной на Виргинских островах, является четвёртой по величине криптовалютной биржей в мире (по объёму торгов).

Ранее в этом месяце Техасский университет опубликовал статью, согласно которой токенTether мог использоваться для манипулирования ценой биткоина в период его стремительного роста в прошлом году. Руководство Bitfinex опровергло эти предположения.

В декабре Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) направилаповестки в адрес Tether и Bitfinex. А на днях компания Tether подтвердила наличие на её банковских счетах $2,55 млрд. Основатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) назвал эту информацию хорошей новостью для укрепления крипторынка.

Поттер, ранее работавший в Morgan Stanley, был одним из трёх главных менеджеров Bitfinex, включая CEO и финансового директора, базирующихся в Европе.