Первые шаги Bcash в качестве альткоина были сопряжены с конфликтами, которое разделили сообщество на два лагеря: последователей оригинального биткоина и последователей форка.

Когда появляются форки, пользователи пытаются разобраться в отличиях криптовалюты, ее преимуществах и минусах, однако в случае BTC и BCH ситуация приобрела экстремальный характер. Прежде всего из-за неэтичных шагов, которые предприняли последователи новой монеты.

Самым заметным промоутером в группе сподвижников стал Роджер Вер (Roger Ver), известный как один из первых инвесторов в биткоин. После завершения форка он продал значительную часть своих BTC, чтобы обменять их на BCH.

Эти и другие действия вызвали недовольство сообщества биткоина, причем порой дискуссия была скорее «детской», нежели технологической (см. видео).

Приверженцы Bcash начали называть оригинальный биткоин словосочетанием Bitcoin Core (это название клиентского программного обеспечения биткоина). Участники противоположного лагеря присвоили Bitcoin Cash название Bcash, что сводило Вера с ума:

Несмотря на то, что Роджер Вер счет оскорбительным переименование валюты в Bcash, замена названия «биткоин» на Bitcoin Core не вызвала у него вопросов. И тут произошло нечто неожиданное, сообщает Ethereumworldnews.

Bitcoin Core все-таки появился

Несколько дней назад в Twitter появился акаунт Bitcoin Core, это событие привлекло внимание криптографического сообщества. Первое сообщение от 28 мая началось с приветствия «привет, мир


Появление столь спорного альткойна вызвало бурную реакцию, путаницу и множество шуток. Один из пользователей потроллил приветствие, написав:

«Ну все, появилась монета, о которой говорил Вер. Теперь все обрело смысл. Сколько детей вы планируете убивать на регулярной основе

«Значит ли это… (делаю глубокий вздох)… высокие комиссии, медленные и ненадежные транзакции, небольшие блоки, купленых разработчиков, цензуру и умирающих детей?»

Читайте также:   Анализ криптовалют на 11.10.2018

Однако, у новой криптовалюты, по-видимому, есть серьезный мотив. Факт ее существования делает невозможным отсылки сторонников BCH к оригинальному биткоину, называя его Bitcoin Core.

Команда криптовалюты BTCC назвала Вера своим промоутером и сделала вид, что воспринимает его слова за чистую моменту, а не попытку ввести людей в заблуждение.

Команда Bitcoin Core (BTCC) серьезно отнеслась к своей работе. Они уже выпустили свои официальные кошельки, опубликовали свой код в Github и попали в листинг нескольких бирж.

В настоящее время Bitcoin Core (BTCC) торгуется примерно за $ 10, его рыночная капитализация составляет около $ 50 000.