Очередной DeFi-проект на Binance Smart Chain подвергся атаке

Работающий в экосистеме Smart Chain (BSC) -проект Impossible Finance (IF) подвергся атаке с использованием мгновенных займов.

Проклятие асиков Antminer: китайские майнеры стали жертвами нового вируса

Представители проекта заявили, что полностью компенсируют средства, внесенные в пулы ликвидности. Они пообещали информировать пользователей о ходе расследования инцидента, но не уточнили, какую сумму вывел неизвестный.

Разработчик SushiSwap Мудит Гупта отметил, что речь идет о $500 000. Эксперт также провел параллель с недавней атакой на DeFi-протокол BurgerSwap.

Аналитики WatchPlug уточнили, что злоумышленник воспользовался уязвимостью в смарт-контракте пула ликвидности. Это позволило ему дважды провести свопы «по одной и той же цене», что обычно невозможно.

В начале июня Impossible Finance сообщил о привлечении $7 млн от ряда инвесторов, в том числе CMS Holdings и Alameda Research. Команда планировала направить средства на расширение продуктовой линейки и создание мультичейн-экосистемы для «содействия росту и компонуемости DeFi-сектора».

В мае неизвестный вывел $6,2 млн из DeFi-протокола Belt Finance на базе BSC.

Также в мае хакер обрушил на 80% цену токена проекта PancakeBunny. Для манипуляции курсами в парах / и BUNNY/BNB он занял средства на .

Позже представители BSC заявили об атаках «хорошо организованных хакеров» на DeFi-проекты в экосистеме и назвали несколько шагов для повышения безопасности и снижения рисков взломов.