Очередное обновление XRP состоится при несогласии Ripple

Валидаторы в реестре проголосовали за принятие новой поправки без поддержки .

В настоящее время изменение «проверки» набрало необходимый 80%-ный порог. Если такой расклад сохранится в течение двух недель, то обновление будет активировано на XRPL. Интересно, что Ripple выставила шесть из семи голосов против.

Обновление позволит отправителям подписывать транзакции и создавать виртуальные чеки для определённых сумм и пунктов назначения. XRP не будут перечислять, пока получатели не решат «обналичить» их. Если проверка не будет пройдена, например, из-за типичных проблем отправителя, таких как недостаточный баланс или ликвидность, они останутся в распределённом реестре, чтобы их можно было обналичить позже.

Поправка набрала силу, когда валидатор XRPL Alloy Networks отозвал своё вето 2 июня, обеспечив одно дополнительное «да».

На следующий день другой валидатор rippleitin.nz удалил последнее вето, необходимое для принятия. Если больше никто не снимет свой голос «за», XRPL официально примет проверки 17 июня.

Поправки будут применяться ко всем последующим версиям распределённого реестра и не могут быть отключены, если не будет принята отдельная поправка.