Несколько дней назад сеть Litecoin Cash (LCC) стала предметом для атаки 51%. LCC является хардфорком Litcoin (LTC), который состоялся в середине февраля этого года.

Набор заявленных улучшений у данного хардфорка весьма стандартный — переход на систему Proof-of-Work и алгоритм SHA256, сокращение времени создания одного блока до 2.5 минут (против 10 минут у Биткойна), что увеличивает скорость подтверждения транзакций.

Как высказывается сообщество, данная криптовалюта, скорее всего является обычным «шиткоином», как и большинство непонятных хардфорков, необходим лишь создателям проекта с целью получения личной прибыли.

И хотя команда Litecoin Cash быстро реагировала на новости об атаке 51% и сразу же связывалась с биржами, увеличивая число подтверждений сети до 100, чтобы затруднить контроль злоумышленников, это ещё раз должно напомнить нам о ценности биткоина и надёжности его сети.

Напомним, что ранее атака 51% была успешно проведена дважды на блокчейны Verge (XVG), Bitcoin Gold (BTG), ZenCash (ZEN).