Довольно позитивное окончание прошлой недели, сказывается и на всеобщей атмосфере на рынке. Главной новостью и катализатором хорошего настроения для многих стал конечно же Ripple (XRP) и его ошеломляющий рост в недельном промежутке времени более чем на 100%, что в совокупности с ростом цен на другие альткоины понизило доминирование BTC до 52%.

Общая капитализация рынка, за прошедшие 7 дней, прибавила почти $20 млрд. Объёмы суточных торгов остаются на относительно высоком уровне и насчитывают примерно $14 млрд. Курс главной криптовалюты остаётся на уровне $6 650 за монету.

Обзор рынка криптовалют на 24.09.2018
Источник: Cryptocompare.com

Новостной фон в криптовалютном пространстве хоть и изменился на более позитивный, однако ничего нового не произошло: спекулянты спекулируют, регуляторы хотят регулировать но не знают как. Всё же, из важного стоит выделить объявления о выпуске новых ASIC-чипов сразу от двух майнинговых гигантов Bitmain и Bitfury.

Из-за низких объёмов, которые составляют всего $22 000 криптовалюта HPC продолжает испытывать сильную волатильность, вчера торгуясь в районе 0,00005 BTC за монету, сегодня цена насчитывает 0,00005 BTC за один HPC.