Рынок альткоинов продолжает своё падение, потянув за собой и общую капитализацию, которая снизилась к отметке $188,7 миллиардов, что является минимальным значением с начала ноября 2017 года. Несмотря на это цена биткоина остаётся практически неизменной и составляет примерно $6 300 за монету, тем самым увеличивается и доминирование BTC на рынке — 57,7%.

[crtools-graph coin=»BTC» period=»1D,1W,1M,1Y»]

Из топ20 по версии сервиса coincheckup наименьшие потери, от нуля до двух процентов несут Bitcoin (BTC), Stellar (XLM) и Dogecoin (DOGE). Несмотря на общие негативные настроения, монета HappyCoin (HPC) за последние сутки смогла вырасти на  5,7% и сейчас стоит около $0,3 за единицу.

Говоря о новостном фоне, который выглядит достаточно позитивно, чтобы не быть причиной обвала рынка и наблюдая графики цен, единственной удивительной вещью кажется не падение, а предшествовавший сумасшедший рост, ведь если подумать то нет и не было никаких объективных предпосылок к этому. На рынке главенствует спекуляция, а не здравый смысл.

Мы уже писали о том, что дело не в технологиях и новшествах, а в реальном применении. На примере Ethereum, по данным сервиса dappradar.com, самым используемым приложением (за исключением бирж) является CryptoKitties, у которого всего лишь около 500 ежедневных пользователей.